Интересно: Star Citizen попала в книгу рекордов Гиннесса

Интересно: Star Citizen попала в книгу рекордов Гиннесса

Космический симулятор Star Citizen, задолго до своего выпуска, уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса как самый успешный проект в истории существования краудфандинговых платформ.

Невероятно, но разрабатываемый небольшой компанией Roberts Space Industries, космический симулятор Star Citizen собрал на свою разработку порядка 60 миллионов долларов пожертвований, чем побил все мыслимые и немыслимые рекорды, причем, не только среди игр, но и среди всех коллективно финансируемых проектов платформы Kickstarter за всю историю существования данного краудфандингового ресурса, в рамках которого, в свое время, были также выпущены флешки на 32 гб.

Интересно: Star Citizen попала в книгу рекордов Гиннесса

"Продажа кораблей и участники сообщества — два основных источника финансирования игры. Именно аудитория давних спонсоров и новых участников, которые появляются каждый день, устанавливает новый уровень амбиций для Star Citizen", — заявил Крис Робертс (Chris Roberts), глава студии-разработчика, еще в августе 2014 года, когда сумма вложений в Star Citizen достигла $50 млн.

Жаль, что столь амбициозный проект как Star Citizen, на сегодняшний день позиционируется как эксклюзивная игра для PC, однако, будем надеяться, что к моменту релиза, запланированного на следующий 2015 год, создатели пересмотрят свои планы и позволят игре Star Citizen посетить консольные платформы.
Автор: ankaPb Просмотров: 1068

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)