Ubisoft больше не дружит с PlayStation 3 и Xbox 360

Ubisoft больше не дружит с PlayStation 3 и Xbox 360

На прошедшем собрании с инвесторами представители компании Ubisoft официально заявили, что больше не планируют выпуск новых игр на консолях старого поколения PlayStation 3 и Xbox 360.

Жестоко, но факт - Ubisoft больше не работает с проектами для PlayStation 3 и Xbox 360. Исключением стала лишь одна единственная игра Just Dance, которая, ввиду своей специфики и игрового сообщества, по-прежнему получит продолжение в версиях для Xbox 360 и PlayStation 3.

"Танцевальная Just Dance будет по-прежнему выпускаться на старых консолях. Но другие проекты, как, например, Assassin's Creed, Rainbow Six, The Division и еще одна не анонсированная пока серия, будут поддерживать только консоли нового поколения", — заявил на собрании Ив Гиймо, глава Ubisoft.

Ubisoft больше не дружит с PlayStation 3 и Xbox 360

Данное решение основывается на результатах продаж новых игр, судя по которым поддержка консолей предыдущего поколения является слишком накладной для издательства. Помимо этого, на собрании была затронута тема создания игр для виртуальной реальности. Как оказалось, Ubisoft уже подключила к процессу создания инновационных игр несколько студий и к моменту релиза VR-устройств готова будет предложить пользователем небольшой ассортимент игр.

Определенный интерес вызывает упомянутый Ивом Гиймо "не анонсированный" проект, выпуск которого, по слухам, состоится весной 2016 года. Что касается игр для PC, настольным геймерам не стоит беспокоиться, все новые игры будут выходить по старой схеме, а вот что будет с Wii U, издатель пока не сообщает.
Автор: ankaPb Просмотров: 927

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)