Азартные игры в лицах - Август Чарльз Фей

Азартные игры в лицах - Август Чарльз Фей

Азартные игры, вот уже несколько тысячелетий вызывают у людей самую разнообразную реакцию, от сладкой лести и хвалебных од, до самой сокрушительной критики с откровенными оскорблениями и проклятиями. Но увы, как бы не ругали азартные игры их стойкие противники, большая часть человечества заражена сим порочным недугом, время от времени или же регулярно погружаясь с головой в мир покера, рулетки, видеослотов и т.д.

Не ошибусь, если скажу, что именно игровые автоматы онлайн являются на сегодняшний наиболее безопасным, доступным и простым способом получить свою необходимую дозу азарта в игре. Опять же, не ошибусь, если предположу, что 90% всех игроманов и любителей азартных игр понятия не имеют кто же первым изобрел игровой автомат, прадедушку современных виртуальных "одноруких бандитов". Август Чарльз Фей - запомните это имя, именно его называют Папой всех игровых автоматов и видеослотов современности.

Азартные игры в лицах - Август Чарльз Фей

2 февраля 1862 года в простой баварской семье сельского учителя родился 16-ый и последний ребенок Август Чарльз Фей. Семья была очень бедной и дети вынуждены были с малых лет искать себе работу, не обошла эта участь и младшенького Августа. В 14 лет, работая на фабрике по производству фермерского оборудования, мальчик обнаружил в себе талант механика, но необходимость идти служить в армию в то неспокойное время вынуждает Августа бежать из страны. Лелея глубоко в сердце мечту поселиться в Америке, мальчик отправляется в Лондон. Очарованный красотой громадных теплоходов, искренне завидуя шумной толпе путешественников, Август решает сделать все возможное, но любой ценой пересечь океан. Долгие пять лет потребовались мальчику, чтобы накопить необходимую для путешествия сумму, работая на судостроительных компаниях англичан, и в 20-летнем возрасте Август наконец делает свой первый шаг на американской земле.

Азартные игры в лицах - Август Чарльз Фей

За эти годы мальчик усиленно развивал свои познания в механике, что позволило молодому баварцу быстро найти неплохую работу, поселится в Нью-Джерси, жениться и радоваться относительно спокойной жизни семьянина. Позже семья переезжает в Сан-Франциско, Калифорния, где Августу Чарльзу Фею предлагают место на заводе компании Electric Works company, которая занималась выпуском только появившихся торговых машин-автоматов. Совместная работа с гениями того времени, Теодором Хольцем и Густавом Шульцем, стала для Фея настоящим вдохновением для создания своего собственного автомата, того самого трехбарабанного гиганта Liberty Bell, который, по сути, положил начало рождению разнообразной и многоликой семье "одноруких бандитов".
Автор: ankaPb Просмотров: 1170

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)