Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Студию Monolith, создателей нового проекта Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате боевой системы, автором которой, якобы, является глава команды разработчиков Assassin's Creed 2 Чарльз Рэнделл.

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Ситуация на самом деле не из приятных. На днях, а именно 23 января, студия Monolith продемонстрировала игровому сообществу новый видеоролик проекта Middle-earth: Shadow of Mordor, где демонстрирует особенности геймплея и базовые элементы игры в целом. В принципе, скептически настроенные зрители достаточно тепло восприняли новинку, за исключением лишь одного, Чарльза Рэнделла, главы проекта-конкурента Assassin's Creed 2.

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

После неоднократного детального изучения геймплейного видео Middle-earth: Shadow of Mordor, Чарльз Рэнделл спросил своих подписчиков в Twitter, сколько стоит iphone и каким образом код из игры Assassin's Creed 2 обнаружен мной в постороннем проекте?

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Сомнения и предположения читателей, мол, показалось, ошибся, ну с кем не бывает, категорично отвергались Рэнделлом, дескать два года корпел над Assassin's Creed 2 и знаю о чем говорю, сомнений быть не может, разработчики Middle-earth: Shadow of Mordor наглым образом скопировали код боевой системы конкурента, причем, не исключено, что уже и успели получить лицензию.

Как будет развиваться ситуация далее пока непонятно, руководство студии Monolith пока не реагирует на обвинения в плагиате. Напомним, проект Средиземье: Тень Мордора был анонсирован в ноябре 2013 года, дата выпуска новинки пока неизвестна.

Автор: ankaPb Просмотров: 1578

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)