Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Студию Monolith, создателей нового проекта Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате боевой системы, автором которой, якобы, является глава команды разработчиков Assassin's Creed 2 Чарльз Рэнделл.

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Ситуация на самом деле не из приятных. На днях, а именно 23 января, студия Monolith продемонстрировала игровому сообществу новый видеоролик проекта Middle-earth: Shadow of Mordor, где демонстрирует особенности геймплея и базовые элементы игры в целом. В принципе, скептически настроенные зрители достаточно тепло восприняли новинку, за исключением лишь одного, Чарльза Рэнделла, главы проекта-конкурента Assassin's Creed 2.

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

После неоднократного детального изучения геймплейного видео Middle-earth: Shadow of Mordor, Чарльз Рэнделл спросил своих подписчиков в Twitter, сколько стоит iphone и каким образом код из игры Assassin's Creed 2 обнаружен мной в постороннем проекте?

Middle-earth: Shadow of Mordor обвинили в плагиате

Сомнения и предположения читателей, мол, показалось, ошибся, ну с кем не бывает, категорично отвергались Рэнделлом, дескать два года корпел над Assassin's Creed 2 и знаю о чем говорю, сомнений быть не может, разработчики Middle-earth: Shadow of Mordor наглым образом скопировали код боевой системы конкурента, причем, не исключено, что уже и успели получить лицензию.

Как будет развиваться ситуация далее пока непонятно, руководство студии Monolith пока не реагирует на обвинения в плагиате. Напомним, проект Средиземье: Тень Мордора был анонсирован в ноябре 2013 года, дата выпуска новинки пока неизвестна.

Автор: ankaPb Просмотров: 1597

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)