Корейскую границу теперь охраняет Kinect

Корейскую границу теперь охраняет Kinect

Да, и это вовсе не шутка, корейские пограничники действительно взяли на вооружение новую систему, в основе которой многоликая функциональность технологии контроллера Kinect.

На самом деле, демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей еще с августа прошлого года "охраняется" новой системой видеонаблюдения на основе Kinect, однако, в целях безопасности вояки предпочитали скрывать сей факт, лишь спустя пол года, после отличных результатов практического тестирования системы, данная информация просочилась в СМИ.

Интересно, что автором инновационного проекта стал программист-самоучка Чжэ Кван Ко, проживающий в Южной Корее, который был весьма удивлен, что его автономной системой наблюдения на основе контроллера Kinect вдруг всерьез заинтересовалась государственная пограничная служба.

Воодушевленный столь высоким почетом, южнокорейский "Кулибин" планирует в ближайшее время купить чехлы оптом, а затем усовершенствовать свою систему датчиком сердцебиения и тепловым сканером, а также фишками нового Kinect2.0, который, как известно, умеет измерять пульс человека и "видеть" в темноте.
Автор: ankaPb Просмотров: 1460

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)