Аппетит консолей нового поколения повысился

Аппетит консолей нового поколения повысился

Консоли нового поколения PS4 и Xbox One очень заинтересовали экспертов по охране природных ресурсов, которые провели весьма интересное исследование, результаты которого настораживают.

Как оказалось, консоли нового поколения PS4 и Xbox One стали в разы более прожорливыми в плане энергопотребления, чем их предшественники PS3 и Xbox 360. В частности, судя по опубликованному докладу Национального совета по охране ресурсов США (NRDC), владельцы новых игровых приставок вынуждены будут потратить на оплату счетов за электроэнергию порядка $1 миллиарда в год, из которых режим ожидания "скушает" около $400 миллионов от общей суммы.

Аппетит консолей нового поколения повысился

Как объясняют эксперты, столь высокий аппетит на потребление электричества в спящем режиме обусловлен новой фишкой включения по голосовой команде. Приставка Xbox One просто вынуждена ежесекундно быть в полной боевой готовности, дабы по голосовой команде, которую ни в коем случае нельзя "прослушать", исправно выполнить свой долг и активировать консоль, что бы поиграть в азартные игры бесплатно без регистрации.

Также, эксперты обнаружили еще одну интересную особенность - стриминг видео на игровых консолях потребляет на 45% больше энергии, чем специально разработанные для видеопросмотра устройства. По сути, игровой процесс на PS4 и Xbox One остался на прежнем уровне, а дополнительные функции, включая спящий режим, обойдутся американским геймерам парой-тройкой долларов дополнительных расходов ежемесячно на оплату счетов за электричество.
Автор: ankaPb Просмотров: 1672

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)