Microsoft опубликовала квартальный отчет

Microsoft опубликовала квартальный отчет

Отчет за третий квартал текущего финансового года немного приоткрыл завесу тайны над показателями продаж игровых консолей Microsoft Xbox, по непонятным причинам тщательно скрываемым софтверным гигантом.

Как известно, с момента запуска Xbox One в продажу в ноябре прошлого года, единственная достаточно точная информация по продажам новинки прозвучала в конце апреля - 5 миллионов отгруженных в торговые точки консолей. То есть, все знают, что Xbox One существенно уступает конкуренту PS4, однако никто так и не смог назвать точные показатели продаж.

В начале прошлого месяца Microsoft снизила стоимость Xbox One, отделив от консоли контроллер Kinect, что, спустя месяц, дало аналитикам почву для размышлений - представители Microsoft радостно сообщили, что продажи Xbox One увеличились вдвое. Вся надежда на квартальный финансовый отчет, но и тут Microsoft схитрила, указав в отчете совместные данные продаж Xbox One и Xbox 360.

Итак, согласно финансовому отчету Microsoft в период с 1 апреля по 30 июня компания продала 1,1 миллионов консолей Xbox One и Xbox 360. Корпорация отказалась озвучивать показатели продаж по отдельности, отказалась сообщать данные о количестве прямых продаж клиентам и в магазины, продолжая скрывать реальную картину своих успехов от экспертов, обозревателей и конкурентов.
Автор: ankaPb Просмотров: 741

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)
Июнь 2016 (6)