И снова Xbox стала подельником наркодельцов

И снова Xbox стала подельником наркодельцов

Американская таможенная служба обнаружила ряд посылок с консолями Xbox, начинка которых не совсем соответствовала заявленной производителем.

В частности, отправленные из Доминиканской Республики на различные адреса округа Беркс, что в Пенсильвании, США, интересные посылки, содержимое которых значилось как "Игровая консоль Xbox 360, б/у", на самом деле были под завязку нашпигованы кокаином, стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Естественно, таможенная служба обратилась в полицию округа, после чего была проведена операция по выслеживанию получателей и взятия их с поличным.

Также, при обыске домов задержанных, у одного из них были обнаружены несколько разобранных корпусов от консолей Microsoft, а также упаковочные материалы для продажи кокаина, видимо, наркодельцы-игроманы неоднократно использовали данную схему. Подозреваемые взяты под стражу, им предъявлено соответствующее обвинение.

Интересно, что консоль Xbox 360 уже обвиняли в содействии наркоторговцам. В 2012 году в штате Техас, США, был арестован некий Карлос Валенсуэла, который попытался провезти в корпусе консоли Xbox 360 почти два килограмма кокаина. Волей судьбы Карлос был остановлен полицейским за небольшое превышение скорости и сам себя выдал чрезмерной нервозностью, сам того не желая, став потенциальным рекордсменом техники скорочтения. Полицейский заподозрил неладное и решил осмотреть автомобиль, в ходе обыска и была обнаружена игровая приставка с дорогостоящим содержимым.

Интересно как Microsoft реагирует на подобные ситуации, невольно став участницей преступления.
Автор: ankaPb Просмотров: 1795

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)