И снова Xbox стала подельником наркодельцов

И снова Xbox стала подельником наркодельцов

Американская таможенная служба обнаружила ряд посылок с консолями Xbox, начинка которых не совсем соответствовала заявленной производителем.

В частности, отправленные из Доминиканской Республики на различные адреса округа Беркс, что в Пенсильвании, США, интересные посылки, содержимое которых значилось как "Игровая консоль Xbox 360, б/у", на самом деле были под завязку нашпигованы кокаином, стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Естественно, таможенная служба обратилась в полицию округа, после чего была проведена операция по выслеживанию получателей и взятия их с поличным.

Также, при обыске домов задержанных, у одного из них были обнаружены несколько разобранных корпусов от консолей Microsoft, а также упаковочные материалы для продажи кокаина, видимо, наркодельцы-игроманы неоднократно использовали данную схему. Подозреваемые взяты под стражу, им предъявлено соответствующее обвинение.

Интересно, что консоль Xbox 360 уже обвиняли в содействии наркоторговцам. В 2012 году в штате Техас, США, был арестован некий Карлос Валенсуэла, который попытался провезти в корпусе консоли Xbox 360 почти два килограмма кокаина. Волей судьбы Карлос был остановлен полицейским за небольшое превышение скорости и сам себя выдал чрезмерной нервозностью, сам того не желая, став потенциальным рекордсменом техники скорочтения. Полицейский заподозрил неладное и решил осмотреть автомобиль, в ходе обыска и была обнаружена игровая приставка с дорогостоящим содержимым.

Интересно как Microsoft реагирует на подобные ситуации, невольно став участницей преступления.
Автор: ankaPb Просмотров: 1496

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)