Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Многим может показаться, что игра покер совершенно не может быть консольной. Любители покерной игры и ветераны покерного движения будут на все сто согласны с таким утверждением. По их мнению, играть в такую благородную игру, можно лишь за покерным столом в покер комнате. Ведь только там можно получить непередаваемый драйв, который всегда связан с риском собственных денег, как, например, в покер на mansion poker или в других популярных покерных комнатах. Они даже не могут понять, как возможно в виртуальной игре следить за мимикой и малейшими жестами своих оппонентов. А как же любовь к жульничеству и блефу, ведь на этом построена сама основа игры.

Ну, мы не будем спорить с акулами «старинного американского соревнования», поскольку они во многом правы. Обычно любители покера – фанаты, полностью отдающиеся игре и забывающие обо всем на свете. Но нам далеко до этого. Для многих покер всего лишь хорошее времяпрепровождение, и удовольствие мы получаем ничуть не меньше. И это прекрасно!

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Покер – очень интересная игра. В нее наравне с мужчинами могут играть и женщины, главное знать правила. Цель игры состоит в том, чтобы собрать пять выигрышных карт и финишировать с ними. Но главное, чтобы ценность этого набора карт была выше ценности карт всех своих оппонентов, находящихся за столом покер комнаты. Игрок на любой стадии покера может делать ставки. При этом можно повышать ставку, если вы уверены в своей победе, или пасовать, если решили, что в данный момент удача не на вашей стороны. Но не стоит забывать, что, пасуя, теряются все ранее поставленные фишки в течение раунда. Поэтому нужно знать покерные комбинации, так как они ключ к вашей победе. Изучите все комбинации до начала игры.
Рассмотрим эти комбинации.

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Высшей комбинацией «Five of a Kind» - считается набор из 5 карт одного номинального значения. К примеру, это пять «9»-ок. Такая комбинация нестандартна, так как может выпасть только в том случае, если игра ведется несколькими колодами или при помощи «джокера». Ведь нереально набрать пять одинаковых карт при игре в одну колоду и при отсутствии джокера.

Следующая комбинация «Royal flush». Это лучшая комбинация для любой покер комнаты, на примере такой, как mansion poker. В данной комбинации карты должны быть одной масти и состоять из «десятки», «валета», «дамы», «короля» и «туза».

На ступень ниже идет комбинация «Straight flush». Здесь пять карт должны быть не только одной масти, но, и расположены в правильной последовательности. К примеру, «пиковая» масть из карт «9, 8, 7, 6, 5».

Далее идет комбинация «Каре» или «Four of Kind». Из названия следует, что комбинация содержит разномастные четыре карты одинакового достоинства. К примеру, четыре «девятки».

Ниже «Каре» следует «Full House», который содержит набор из трех карт одного номинала и двух другого. К примеру, три «восьмерки» и две «дамы».

Менее ценная комбинация «Flush», состоящая из пять карт одной масти, но разного номинала. К примеру, все «трефы».

«Straight» - состоит из пяти карт разной масти и расположенных в правильной последовательности. К примеру: червовый «король», трефовая «дама», пиковый «валет», «10» и «9».

Комбинация карт «Three of a Kind» состоит из трех разномастных карт одного вида. К примеру, три «тройки».

Две пары, могут быть две «четверки» и две «шестерки».

И одна пара. К примеру: две «девятки».

Самой низшей комбинацией считается высшая карта. Конечно, такое редко бывает. В этом случае вы можете победить, если никто из ваших оппонентов, и вы сами не собрали ни одной комбинации. Но только если вы имеете на руках туза, а у ваших соперников самая высокая карта «король».

Если ваши соперники довольно опытны, они обычно пасуют довольно рано, анализируя ход игры.
Если у игроков одинаковые комбинации, то выигрывает та, которая выше по старшинству. К примеру, «Straight» до «восьмерки» бьется «Straight» до «десятки» включительно. А пара «дам» бьет пару «валетов».

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Игра проходит следующим образом. В начале раунда «банкующий» раздает всем игрокам по две карты. Участники игры начинают делать ставки, продолжая играть. Или пасуют, и выходят из игры. Ставки могут быть в процессе торговли такие:
«Bet» - поставить, игрок делает ставки.
«Call» - ответить, игрок ставит столько, сколько его соперник уже поставил, то есть ставки уравниваются.
«Raise» - атаковать, поднять. Игрок увеличивает ставку, то есть ставит сумму больше, чем его соперники.
«Fold» - сбросить карты, пасовать. Игрок сбрасывает карты и отказывается от дальнейшего участия в этом раунде.
«Check» - ставка оставляется такая, как есть, не добавляется. Это происходит в тех ситуациях, когда вслепую была сделана ставка или соперниками ставки сделаны не были.

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

В покер комнате заканчивается круг торговли тогда, когда все игроки сделали одинаковые ставки или карты были сброшены. Сделанные ставки объединяются в банк. Если осталось больше одного игрока после последнего круга торговли, то соперники открывают карты и сравнивают комбинации между собой. Если в раунде остается один игрок, то весь банк его.

Зная все эти сведения об игре в покер, можно играть в эту игру на консоли «Xbox 360». Самой популярной игрой является игра Full House Poker. Обстановка очень похожа на покер комнату, когда аватары игроков сидят за покерным столом. И довольно забавно наблюдать в роли крупье Короля Кайлана, пасующего Мастера Чифа, и берущего банк имперского штурмовика. Игра Full House Poker имеет два режима: синглплейер и многопользовательский онлайн-режим. Покер в онлайн-режиме позволяет сразиться в сети Xbox Live со своими друзьями. Игра Full House Poker интересна своими турнирами. Они называются Texas Heat и их продолжительность 30 минут. В течение игры аватары соперников стараются набрать самое большое количество очков за отведенный промежуток времени. Если игра проведена хорошо и набрано достаточно выигрышных комбинаций, каждый игрок получает очки опыта, которые являются виртуальными деньгами. Виртуальные деньги можно потратить на покупку новых видов покерных столов, на одежду своего аватара и даже на эксклюзивные рубашки карт.

Вторая не менее интересная покерная игра Texas Hold’em. Она, конечно, уступает по интерфейсу и по играбельности предыдущей игре. Это разновидность обычного аркадного покера, который был популярен на 16-битных консолях в четвертом поколении. Игра понравится тем пользователям, которых не интересуют лайвовские аватары и не прельщает дополнительный антураж. Для них главное сукно, зеленые фишки и карты. Texas Hold’em предполагает и сетевую игру, но больших групповых крупных турниров как в предыдущей игре здесь не будет.

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Очень любопытная разновидность покера можно увидеть в игре Texas Cheat’em. Если даже человек никогда не играл ни в одну игру в карты кроме подкидного дурака, в игре присутствует помощь – туториал. Это очень толковый и грамотный разбор покерных правил, который станет подспорьем любому начинающему игроку. Фишкой этой игры является возможность мошенничества, а шулерство и вовсе поощряется. Специальный счетчик после раздачи карт дает представление о силе розданных вам карт. Игрок имеет в начале раунда по 15-чит-очков. Такие очки можно тратить на очень необычные вещи: кражу фишек противника, подглядывание карт у оппонентов и даже жульническая замена собственных карт. Мошенничество будет успешно только после обязательного выигрыша в мини-игре определенного типа и только после этого игроку будут открыты разнообразные шулерские комбинации, которые реализовать можно будет при использовании большого количества чит-очков.

Игра для истинных ценителей азарта - покер на Xbox 360

Необычная и интригующая игра World Series of Poker 2008, которую тяжело найти в свободной продаже не только в России, но и странах Европы. Эта симулятор турнира, который проводится по спортивному покеру. World Series of Poker 2008 заточена под профессиональную аудиторию. Игра в покер начинается с большого чемпионата, который проводит отборочные игры и в финале игроков ждет большая игра по олимпийской системе.
Лучшей покерной игрой из серии мини-игр можно считать Red Dead Redemption. Для геймеров, которые предпочитают игровые приставки – это лучший вид покера. Игрок попадает в обстановку неповторимого Дикого Запада. Для каждого игрока можно подобрать свою манеру сдачи карт. У каждого будет своя мимика и жесты во время удач и поражений, каждому будут присущи свои эксклюзивные реплики. Если вы установите на консоль DLС Liars & Cheats, то можно будет играть со своими, в сети Xbox Live.

Если вас интересует боле серьезные игры, вы можете попытать свое счастье и сыграть в mansion poker покер, делая различные ставки, в том числе и в покер.
Автор: FeAlSe Просмотров: 9897

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)