Xbox One - прорыв или нет?

Вот и настал этот день. 21 мая 2013 года была представлена новая консоль от Microsoft. Имя ей Xbox One. Оправдались ли ожидания? Интереснее ли она на старте своей предшественницы? Об этом и пойдёт речь в нашем обзоре.

Xbox One - прорыв или нет?

Как ранее и предполагалось, Microsoft исправила некоторые ошибки, которые были ранее. В новой Xbox One мы имеем Blu-ray привод. Данная инновация, которую Sony использует в своей PS3 уже 7 лет, позволит комфортно размещать игровые данные на 25-50 гб дискового пространства. Игры не будут выходить на двух или четырёх дисках. Неоспоримо это разумное решение.

8 гб оперативной памяти так же не помешают консоли. Ведь комфортный запас ОЗУ - залог плавности в работе Xbox One.

8-ми ядерный процессор установлен с запасом производительности. Как мы знаем, модернизировать комплектующие в консолях нельзя. Поэтому многие составляющие на старте приставки идут с запасом на будущее.

Волнующим моментом были слухи о привязки к Интернету на постоянной основе. Но это оказались лишь слухи. Xbox One не будет требовать постоянного подключения и это радует. Немного обновили Kinect, но не существенно. Xbox live претерпел таких же, не значительных, изменений.

В остальном всё тривиально и соответствует реалиям. Жёсткий диск размером 500 гб в самый раз. Ведь современные игры достигают размера в 30-45 гб. Мультимедиа будет, где хранить. Все правильно сделали Microsoft.

Контроллер будет со встроенным аккумулятором. Идея не новая (PS3), но верная.

Минусом является отсутствие обратной совместимости игр от Xbox 360. Все из-за сильно отличающейся аппаратной начинки.

Вот и все. Основные моменты я указал. По большому счёту ничего сногсшибательного. Надеемся, что мощное железо выдаст нам соответствующую картинку. В продажу Xbox One поступит в конце 2013 года.
Автор: FeAlSe Просмотров: 17657

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)