World of Warcraft и Second Life стали жертвами спецслужб

World of Warcraft и Second Life стали жертвами спецслужб

Скандал по поводу слежки за Интернет-пользователями американскими спецслужбами, после откровений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена, похоже, вновь набирает обороты.

В частности, как сообщают журналисты The New York Times, вновь ссылаясь на официальные документы Эдварда Сноудена, помимо реальных онлайн-пользователей под колпаком, а точнее, под "Призмой" американских и британских спецслужб оказались виртуальные миры культовых игр World of Warcraft и Second Life.

По мнению сыщиков именно виртуальное пространство видеоигр является лучшим местом для общения, обсуждения деталей предстоящих операций, передачи денег и всего остального, чем развлекают себя террористические и преступные группировки. Вы удивитесь, но еще с 2008 года были созданы специальные виртуальные штаб-квартиры для внедрения агентов в игровые миры World of Warcraft и Second Life.

Повальная слежка: количество пользователей, определение местоположения, персональная информация, разговоры, переписка, все, практически все фиксировалось, анализировалось и сохранялось на будущее. Более того, помимо слежки и незаконном сборе данных о игроках, спецслужбы успешно практиковали свои методы вербовки потенциальных информаторов, напомню, речь идет о игроках World of Warcraft и Second Life, большинство из которых еще дети.

Что интересно, непосредственный разработчик игры World of Warcraft, компания Blizzard, на вопросы журналистов ответила: "Если это и происходило, то без нашего участия", а вот представители Microsoft, как и основатель Second Life Филипп Роздейл, отказались комментировать сию весьма щекотливую ситуацию.

Для справки: релиз игры World of Warcraft (WoW) состоялся в далеком 2004 году. На сегодняшний день аудитория пользователей игры уже превышает отметку в 7,5 млн человек по всему миру.
Автор: ankaPb Просмотров: 1518

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)