Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Массированные DDoS-атаки на серверы крупнейших игровых компаний практически вывели из строя в минувшие выходные всю игровую индустрию.

А все началось с компании Blizzard, у которой еще в субботу были выведены из строя серверы Diablo 3 и World of Warcraft. В ночь на воскресенье злоумышленники принялись за PlayStation Network и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, а в ночь на понедельник представители Xbox Live подтвердили, что и их пользователи консоли Xbox One не могут подключиться к серверам.

Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Ответственность за откровенную травлю разработчиков компьютерных игр взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad, более того, они разместили в Twitter сообщение, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. Генеральный директор действительно совершал в это время перелет в Сан-Диего, рейс 362 авиакомпании American Airlines был вынужден отклониться от курса и совершить вынужденную посадку для ликвидации взрывного устройства. К счастью, сообщение о бомбе оказалось ложным, но к процессу поиска участников Lizard Squad подключилось ФБР.

В данный момент работу всех выше перечисленных сервисов удалось восстановить, представители компаний заверяют, что никакая персональная информация пользователей не попала в руки злоумышленников. Нанесенный ущерб исчисляется десятками тысяч долларов.
Автор: ankaPb Просмотров: 1468

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)
Июнь 2016 (6)