Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Массированные DDoS-атаки на серверы крупнейших игровых компаний практически вывели из строя в минувшие выходные всю игровую индустрию.

А все началось с компании Blizzard, у которой еще в субботу были выведены из строя серверы Diablo 3 и World of Warcraft. В ночь на воскресенье злоумышленники принялись за PlayStation Network и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, а в ночь на понедельник представители Xbox Live подтвердили, что и их пользователи консоли Xbox One не могут подключиться к серверам.

Хакеры выводят из строя игровую индустрию

Ответственность за откровенную травлю разработчиков компьютерных игр взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad, более того, они разместили в Twitter сообщение, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. Генеральный директор действительно совершал в это время перелет в Сан-Диего, рейс 362 авиакомпании American Airlines был вынужден отклониться от курса и совершить вынужденную посадку для ликвидации взрывного устройства. К счастью, сообщение о бомбе оказалось ложным, но к процессу поиска участников Lizard Squad подключилось ФБР.

В данный момент работу всех выше перечисленных сервисов удалось восстановить, представители компаний заверяют, что никакая персональная информация пользователей не попала в руки злоумышленников. Нанесенный ущерб исчисляется десятками тысяч долларов.
Автор: ankaPb Просмотров: 1511

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)