Xbox One Slim - слухи или реальность?

Xbox One Slim - слухи или реальность?

В Сети появилась информация, что корпорация Microsoft работает над некой упрощенной версией консоли Xbox One, уже получившей среди блогеров кодовое название Xbox One Slim.

В частности, данное предположение уходит корнями в ресурс LinkedIn, где любопытство блогеров обнаружило свежую коллекцию вариантов паркета, а также, на странице одного из старших менеджеров компании AMD, некоего Дэниэла МакКонелла, весьма интересное сообщение о том, что чипмейкер разработал новый, более доступный процессор для игровых консолей от Microsoft.

МакКонелл пишет: "Успешно спланировал и разработал первый APU для игровой консоли Microsoft XBOX One по 28-нанометровой технологии и более дешевый вариант по 20-нанометровой технологии. Собрал и подготовил две команды для двух последовательных изменений XBOX APU, включая перевод ключевых технических специалистов на старшие позиции, что позволило успешно выполнить задачи и расширить команды для обработки большего количество SOC (однокристальных систем)".

Итак, что мы имеем: Xbox One и PlayStation 4 разрабатывались на основе чипов, созданных по 28-нанометровой технологии, упрощение производственного процесса до 20 нанометров позволяет представить уменьшенную версию консоли, используя более дешевые системы охлаждения и, соответственно, существенно снизив затраты на производство — в итоге, новая Xbox One может стоить ощутимо дешевле.

Хотя, эксперты уверены, что выпуск так называемой Xbox One Slim может затянуться по причине нехватки производственных мощностей, поскольку Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, производственные линии которой специализируются на создании 20-нанометровых процессоров, загружены заказами для новых iPhone и iPad, следом за которыми в очереди графические процессоры для AMD и Nvidia.
Автор: ankaPb Просмотров: 1344

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)