Microsoft продолжает череду увольнений

Microsoft продолжает череду увольнений

Корпорация Microsoft продолжает череду увольнений в рамках запланированной глобальной реструктуризации, которая, по слухам затронет порядка 18 тысяч сотрудников.

В частности, западные инсайдеры сообщают о полном закрытии китайского подразделения, работавшего над усовершенствованием Xbox R&D. Данное подразделение насчитывало штат сотрудников порядка восьмидесяти человек, большинство из которых были зарегистрированы как временные рабочие.

Что интересно, похоже в рамках закрытия китайского подразделения Xbox R&D у Microsoft назревает серьезный конфликт. Говорят, софтверный гигант выплатил своим теперь уже бывшим сотрудникам выходное пособие в размере чуть более 2500 долларов, коллектив, в свою очередь, отказался подписывать соответствующие документы о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон, поскольку во-первых, компания должна была поставить в известность попавших под сокращение сотрудников как минимум за месяц до увольнения, чего не случилось. Поэтому, бывшим сотрудникам полагается компенсация в размере месячной заработной платы, умноженной на двукратное число проведённых в компании месяцев, плюс кресло детское для велосипеда и зарплата ещё за два месяц, а это куда больше, чем предлагаемые корпорацией 2500 долларов.

Вслед за китайской Xbox R&D в Сети появилась информация о закрытии подразделения Xbox Entertainment Studios, основанного в феврале 2013 года для создания интерактивного контента для платформ семейства Xbox и других устройств компании, известное своими проектами Signal to Noise и сериалом Halo: Nightfall.
Автор: ankaPb Просмотров: 992

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)
Июнь 2016 (6)