Microsoft продолжает череду увольнений

Microsoft продолжает череду увольнений

Корпорация Microsoft продолжает череду увольнений в рамках запланированной глобальной реструктуризации, которая, по слухам затронет порядка 18 тысяч сотрудников.

В частности, западные инсайдеры сообщают о полном закрытии китайского подразделения, работавшего над усовершенствованием Xbox R&D. Данное подразделение насчитывало штат сотрудников порядка восьмидесяти человек, большинство из которых были зарегистрированы как временные рабочие.

Что интересно, похоже в рамках закрытия китайского подразделения Xbox R&D у Microsoft назревает серьезный конфликт. Говорят, софтверный гигант выплатил своим теперь уже бывшим сотрудникам выходное пособие в размере чуть более 2500 долларов, коллектив, в свою очередь, отказался подписывать соответствующие документы о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон, поскольку во-первых, компания должна была поставить в известность попавших под сокращение сотрудников как минимум за месяц до увольнения, чего не случилось. Поэтому, бывшим сотрудникам полагается компенсация в размере месячной заработной платы, умноженной на двукратное число проведённых в компании месяцев, плюс кресло детское для велосипеда и зарплата ещё за два месяц, а это куда больше, чем предлагаемые корпорацией 2500 долларов.

Вслед за китайской Xbox R&D в Сети появилась информация о закрытии подразделения Xbox Entertainment Studios, основанного в феврале 2013 года для создания интерактивного контента для платформ семейства Xbox и других устройств компании, известное своими проектами Signal to Noise и сериалом Halo: Nightfall.
Автор: ankaPb Просмотров: 1013

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)