Xbox Live и PlayStation Network вновь атакуют хакеры

Xbox Live и PlayStation Network вновь атакуют хакеры

И вновь серверы Xbox Live и PlayStation Network подверглись масштабной кибер-атаке хакер, последствия которой проявляются до сих пор.

В первый день католического Рождества, 25 декабря, когда добрая половина человечества, переполненная чувством добра, любви и запеченной в духовке индейкой распаковывала свои рождественские подарки, среди которых могли быть и ямобуры ручные, команда хакеров, забавляясь, решили пошалить в казематах онлайн-сервисов Xbox Live и PlayStation Network, подвергнув их очередной кибер-атаке, в ходе которой доступ к сервисам был заблокирован на многие часы.

Ответственность за "баловство" взяла на себя хакерская группа Lizard Squad, которая объяснила свои действия элементарным желанием доказать гигантам игровой индустрии, компаниям Microsoft и Sony, что они просто бессильны защитить свои серверы от подобных инцидентов. Правда, хакеры отметили, что взломать Xbox Live оказалось намного быстрее и проще, чем PlayStation Network. Кстати, 25 декабря было выбрано неслучайно, а с целью показать как можно большему количеству пользователей беспомощность хваленых систем защиты.

Своеобразная "забава" хакеров оказалась настолько массивной, что даже после сообщения о завершении кибер-атаки серверы Xbox Live и PlayStation Network были еще долгие часы недоступны. Некоторые проблемные моменты в работе систем наблюдаются до сих пор.
Автор: ankaPb Просмотров: 1643

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)