Six Days in Fallujah все таки выйдет на Xbox 360

Six Days in Fallujah все таки выйдет на Xbox 360


Проект Six Days in Fallujah, над которым уже около года работают разработчики Atomic Games, успел нашуметь задолго до выхода, поскольку сама идея обыграть военную операцию американских вооруженных сил в Ираке встретила решительный протест европейских правозащитников и родственников погибших там солдат. По их мнению, сюжет игры оскорбляет память бойцов и имеет явную политическую подоплеку.
В апреле 2009 года издатель Konami начал сворачивать проект. В августе резко сократилось количество персонала, задействованного в нем. Но оказалось, что работа над игрой продолжается, и она скоро появится в продаже.


Six Days in Fallujah все таки выйдет на Xbox 360


На днях президент Atomic Games (кстати, бывший исполнительный продюсер Bungie) Питер Тамте (Peter Tamte) рассказал о текущей ситуации с проектом журналисту игрового портала Bitmob:

Питер Тамте: Ваш вопрос о Fallujah.

Bitmob: Именно!

Питер Тамте: Эммм… в смысле… в чем ваш вопрос? wink

Bitmob: Проект похоронили?

Питер Тамте: Нет же! Мы планируем выпустить Fallujah. Мы довольно сильно продвинулись в разработке, после того, как Konami самоустранились. В данный момент мы сфокусированы на игре «Breach», движок которой создан на основе технологии Six Days in Fallujah. В данный момент у нас больше времени на доработку движка Six Days in Fallujah. Работы много, но мы этим непременно займемся.

Bitmob: Я слышал, что вы находитесь в поисках издателя. Это правда?

Питер Тамте: Да, все верно.

Bitmob: В одном из ваших интервью я прочитал, что идею для игры предложили военные. Так ли это?

Питер Тамте: Чистая правда. Мы наладили контакт с военно-морскими силами США еще в 2003 году. С нами работали участники тех самых боевых действий в Ираке. Между нами установились довольно крепкие дружеские отношения; мы провели вместе кучу времени. Один из ребят, сержант Эдди Гарсия (Eddie Garcia), был даже ранен в тех боях и был направлен в госпиталь в Германии, где провел длительное время. В течение недели после возвращения домой Эдди позвонил мне и сказал: «Питер, у меня идея. О том, что в действительности произошло в Фаллудже (Fallujah) ничего нет ни в газетах, ни по телевизору. Мне плевать на это, потому что нынешнее поколение играет в компьютерные игры. И я хочу, чтобы иракские события были описаны в игре». Мне было интересно, что думают на этот счет другие морские пехотинцы? Эдди заверил меня: «Я пообщался со многими из них. Все военные убеждены в том, что игру необходимо выпустить».

Так что можете не сомневаться: игра обязательно выйдет!


Six Days in Fallujah все таки выйдет на Xbox 360
Автор: War7ock Просмотров: 2486
leka

leka написал 28.03.2010, 23:30

Six Days in Fallujah вроде бы графика ничего главное чтобы разработчики не подвели и сюжетик не хуже чем в последней Coll of Duty
War7ock

War7ock написал 29.03.2010, 01:33

leka, да уж...последняя Call of Duty "порадовала" сюжетом. Теперь они хоть не против нас воюют...уже радует wink разработчик вроде серьезный, да и нашумела Six Days in Fallujah уже немало! Так что, я уверен, будет что-то стоящее.
Annorei

Annorei написал 2.04.2010, 12:14

*рвет ромашку*
Выйдет... не выйдет... выйдет... не выйдет...
War7ock

War7ock написал 2.04.2010, 13:52

))))

Популярное

Опрос

Xbox One или PlayStation 4?

One, однозначно!
Выберу PlayStation 4
И то и другое возьму =)
Ничего не куплю


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)