Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games


Студия Atomic Games в данный момент готовит поклонникам военных шутеров двойной подарок: скандальный проект о войне в Ираке Six Days in Fallujah и революционный Breach. Несмотря на то, выполнят ли разработчики все обещания, изложенные в пресс-релизах и высказанные на презентациях, Atomic Games, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Не лишним, по нашему мнению, будет вспомнить историю этой славной студии.


За два десятилетия существования, Atomic Games удалось создать новое направление в области компьютерных игр: взрывоопасную смесь профессиональных тренировочных систем для вооруженных сил с новейшими игровыми технологиями современности.


Индустрия: Atomic Games


Atomic была создана в 1989 году. Первая же игра, выпущенная студией – V for Victory – завоевала титул «Игра года». С тех пор компания разработала более дюжины проектов, удостоенных впоследствии десятков различных наград.


Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games


Разработчики из Atomic участвовали в запуске эпохальной игровой серии Close Combat, которая была издана Microsoft. К настоящему времени продано уже более миллиона копий, а название попало в список «50 Лучших Игр Всех Времен» (“50 Best Games Ever”) по версии авторитетного журнала PC Gamer в 1998 году, а также «10 Лучших Стратегических Игр» (“Top 10 Strategy Game of All Time”) по версии Gamespy в 2004.


Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games


В 2003 году Atomic Games выпустили игру Close Combat Marine – первый проект коммерческого происхождения, включенный в программу подготовки личного состава американской морской пехоты (US Marine Corps). Впоследствии студией было выпущено бесчисленное количество тренажерных программ для военных и разведывательных организаций всего мира. В 2005 году Atomic получили финансирование от фирмы In-Q-Tel, которая является детищем Центрального разведывательного управления США.


Индустрия: Atomic Games

Индустрия: Atomic Games


В 2009 году Atomic Games анонсировали Six Days in Fallujah. В этом экшене разработчики попытались восстановить ход самого масштабного и кровавого уличного столкновения между американскими и иракскими силами за всю историю конфликта. Six Days in Fallujah сделана в духе документального кино, что заставляет геймеров с головой окунуться в происходящее на экране и получить представление о том, что же на самом деле произошло в Ираке в те дни. Игра разрабатывалась при всесторонней помощи десятков морских пехотинцев, участвовавших в столкновении в Фаллудже. Это позволило значительно раздвинуть общепринятые рамки современных компьютерных игр.
Спустя месяц после первого анонса проекта, Atomic лишились проверенного и надежного партнера – издательство Konami отказалось выпускать Six Days in Fallujah, так как она вызвала слишком большой общественный резонанс. Atomic Games продолжили работу над игрой самостоятельно. Подробнее о проекте читайте здесь.


Индустрия: Atomic Games


В 2010 году Atomic анонсировали игру Breach. С выходом «Бреши» разработчики намерены разрушить устоявшиеся стереотипы о том, как должны распространяться игры, и в какой форме должна производиться их оплата (будем надеяться, что это не очередной сериал а-ля Half-Life). Breach – пожалуй, самый амбициозный проект, представляющий собой многопользовательский шутер от первого лица, который предусматривает абсолютную разрушаемость и интерактивность окружающего мира, нелинейный сюжет и еще кучу всего интересного. Более полное впечатление о Breach вы получите, прочитав наш материал.


Индустрия: Atomic Games


Atomic Games – это частная компания. Головной офис находится в Рэйли, штат Северная Каролина, США (Raleigh, NC).


Индустрия: Atomic Games



А теперь несколько слов о главном человеке в Atomic:


Питер Тамте (Peter Tamte) – президент Atomic, в прошлом исполнительный вице-президент Bungie Software, создатель суперпопулярного франчайза Halo. До Bungie Питер трудился в Apple коммерческим директором и подчинялся непосредственно Стиву Джобсу (Steve Jobs). Перед тем, как устроиться в Apple, участвовал в открытии подразделении MacSoft, которое впоследствии вывел на лидирующие позиции в Macintosh. Питер основал Destineer – одно из самых быстроразвивающихся издательств в области казуальных игр для консолей. Образование Питер Тамте получил в чикагском университете North Park University.


Индустрия: Atomic Games



Игры, выпущенные Atomic Games:


V for Victory: D-Day Utah Beach(1991)

V for Victory: Gold Juno Sword(1992)

V for Victory: Market Garden(1993)

V for Victory: Velikiye Luki(1993)

World at War: Operation Crusader (1994)

D-Day: America Invades (1995)

World at War: Stalingrad (1995)

Close Combat (1996)

Close Combat: A Bridge Too Far (1997)

Close Combat: The Russian Front (1998)

Close Combat Trilogy (1999)

Close Combat: Battle of the Bulge (1999)

Close Combat: Invasion Normandy (2000)

Close Combat: Modern Tactics(2007)

Close Combat: Cross of Iron(2007)

Close Combat: Wacht Am Rhein(2008)


Breach (2010 ?) – в разработке

Six Days in Fallujah (2010 ?) – в разработке


Официальный сайт Atomic Games Inc.: ATOMIC.COM

Индустрия: Atomic Games
Автор: War7ock Просмотров: 6218
Annorei

Annorei написал 2.04.2010, 11:50

Эпичные шутеры компания делает.
War7ock

War7ock написал 2.04.2010, 13:46

Еще и американскую армию на досуге тренируют..молодцы ребяты!))
Annorei

Annorei написал 2.04.2010, 14:08

War7ock, да, с ними мало кто потягаться может (с компанией то бишь, не с армией).
War7ock

War7ock написал 2.04.2010, 14:37

Annorei, будем реалистами...с армией такая же делюга
Annorei

Annorei написал 2.04.2010, 14:53

War7ock, в принципе... Ты прав, да. Судя по тому, что они показывают на публику - у них есть что-то гораздо лучше в рукаве.

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)