Xbox разорила жительницу английского графства

Xbox разорила жительницу английского графства

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало - думала доверчивая жительница английского графства Кент Доун Меттьюз, привязывая свою банковскую карту к игровой консоли своего 11-летнего сына, чтобы маленький Брендан мог с наслаждением играть с друзьями онлайн. Наивной женщине даже в голову не могло прийти, к чему приведут безобидные забавы маленького отпрыска.

Более 1000 фунтов стерлингов, что равносильно около 1600 долларов США, потратил малолетний Брендан на виртуальный шоппинг на Xbox Live. Изначально используя банковскую карту для оплаты онлайн игр, со временем Брендан захотел поиграть в дополнительные игры, приобрести более навороченное оружие и броню, сделать виртуальные подарки своим друзьям по оружию. Ситуация усугубилась тем, что у привыкшей работать с онлайн-банкингом мамы сломался ноутбук, что исключило возможность проследить за бесконтрольным шоппингом сына.

Все забавы малолетнего геймера вскрылись когда госпожа Меттьюз в начале февраля не смогла расплатиться за телефон в силу отсутствия средств на карте, что и неудивительно, когда её сын только за последние два месяца совершил порядка 25 виртуальных покупок, а в период с июля по январь потратил 1087 фунтов стерлингов. Естественно, ни компания Microsoft, ни банк, не вернули женщине потраченные её сыном деньги, что будет отличным предостережением другим родителям об опасности привязки банковских карт на радость несмышлёным чадам.
Ключевые теги: Xbox Live, Microsoft
Автор: ankaPb Просмотров: 2099

Популярное

Опрос

Xbox 360 или PlayStation 3?

Xbox 360 лучше
PlayStation 3 тащит


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)