Microsoft останавливает производство Xbox One

Microsoft останавливает производство Xbox One

Снижение спроса стало причиной для остановки производства консоли Microsoft Xbox One.

Как это не печально, но это факт. На прошлой неделе состоялась встреча руководства корпорации Microsoft со своими акционерами, где финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) озвучил много интересной информации.

В частности, согласно финансовому отчету компании, за последний квартал производитель отгрузил порядка 1,2 миллионов коробок с консолью нового поколения Xbox One и около 800 тысяч коробок с Xbox 360. Такое количество с лихвой покрывает покупательскую способность потребителей, склады переполнены невостребованными игровыми устройствами Microsoft, поэтому и было принято решение снизить темпы производства.

С момента релиза Xbox One, Microsoft отгрузила чуть больше 5 миллионов коробок с консолью, которые, частично, так и продолжают пылиться на прилавках и складах отдельных торговых точек, в то время как Sony указала в своем отчете сведения о 7 миллионах проданных консолей Playstation 4. Как бы Microsoft не старалась, привлекая пользователей громкими анонсами, акциями Xbox One так и остается на 100 долларов дороже Playstation 4, что является большим преимуществом для последней.

Действительно, тяжелые времена для редмондской компании. Как долго продлится остановка производства пока непонятно, Microsoft продает свои устройства торговым сетям, те, в свою очередь, пытаются скорей реализовать невостребованный товар нам, потребителям, желающим купить пуховик. Ходят слухи, что из указанных выше "отгруженных" пяти миллионов на самом деле были проданы менее четырех. Надеемся, грядущая выставка Е3 заметно повысит спрос консолей Xbox и Microsoft сможет вновь возобновить производство.
Автор: ankaPb Просмотров: 1370

Популярное

Опрос

А у тебя есть Xbox 360?

Да, есть
Нет, но планирую купить
Нет, у меня сонька
Нет, дорогое удовольствие
Нет, не нужен


Показать все опросы

Реклама

Архив

Июль 2017 (2)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (5)
Август 2016 (5)